I biscotti alla zucca sono uno dei dolci entrati a far parte della tradizione gastronomica diHalloween proprio perchè preparati con l'ortaggio simbolo di questa festività: la zucca.
La realizzazione di questi biscotti è molto semplice e veloce e questo la rende una ricetta perfetta per festicciole di bambini.
Ingredienti:
125 g di burro,
300g di farina,1 uovo intero e 2 tuorli,
1 limone, 600g di zucca, 250g di zucchero,
2 cucchiai di marsala
Preparazione:
La prima cosa da fare è preparare la pasta con un procedimento molto semplice: versate in una ciotola lafarina, il burro, 150 g di zucchero i due tuorli ed un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto e aggiungete l'uovo intero ed il marsala secco continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Una volta pronto mettete l'impasto ottenuto in frigo per almeno un ora e dedicatevi alla preparazione dellazucca.Lavate la zucca e sbucciatela, quindi tagliatela a pezzettini e mettetela a cuocere in una pentola con un pò d'acqua che serve solamente a raggiungere l'ebollizione.Fate quindi caramellare il tutto a fuoco lento ed a fine cottura fate raffreddare il composto in un colino per eliminare tutto il liquido.Tagliate quindi la stricia ripiena, con un coltello infarinato, in strisce più piccole larghe almeno 4 centimetri.Preparate una teglia foderandola con carta forno e disponete i vostri biscotti nella teglia ben distaccati l'uno dall'altro.Accendete il forno a 180° e infornate i biscotti per 15 minuti, quindi fateli raffreddare e spolverateli con dello zucchero a velo.
125 g di burro,
300g di farina,1 uovo intero e 2 tuorli,
1 limone, 600g di zucca, 250g di zucchero,
2 cucchiai di marsala
Preparazione:
La prima cosa da fare è preparare la pasta con un procedimento molto semplice: versate in una ciotola lafarina, il burro, 150 g di zucchero i due tuorli ed un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto e aggiungete l'uovo intero ed il marsala secco continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto mettete l'impasto ottenuto in frigo per almeno un ora e dedicatevi alla preparazione dellazucca.
Lavate la zucca e sbucciatela, quindi tagliatela a pezzettini e mettetela a cuocere in una pentola con un pò d'acqua che serve solamente a raggiungere l'ebollizione.
Fate quindi caramellare il tutto a fuoco lento ed a fine cottura fate raffreddare il composto in un colino per eliminare tutto il liquido.
Tagliate quindi la stricia ripiena, con un coltello infarinato, in strisce più piccole larghe almeno 4 centimetri.
Preparate una teglia foderandola con carta forno e disponete i vostri biscotti nella teglia ben distaccati l'uno dall'altro.
Accendete il forno a 180° e infornate i biscotti per 15 minuti, quindi fateli raffreddare e spolverateli con dello zucchero a velo.
Quante cose sai fare Pixia...
RispondiEliminaBaci
ciao
RispondiEliminasono sicura che sono buonissimi.