Image Hosted by ImageShack.us By Pixia61

domenica 30 gennaio 2011

Le Frappe,Chiacchere o Bugie.


Si avvicina il carnevale
ed ecco la ricetta 
di un dolce tipico di 
questo periodo festoso



Frappe/Chiacchere/Bugie


Ingredienti:

Farina 400 gr
Zucchero 80 gr
Uova 4
Burro 60 gr
Limone
Olio di semi
Zucchero a velo q.b.


Preparazione Frappe:


Cominciamo, impastate la farina assieme alle uova, 
allo zucchero, al burro fuso e alla scorza di limone grattuggiata,
 impastate energicamente almeno per 5 minuti, 
ora lasciate riposare la pasta per almeno 30 minuti.
Adesso la pasta è pronta, quindi con un mattarello 
fate una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliatela a striscioline, 
quindi mettete l' olio di semi a scaldare e
 quando sarà bollente mettete a friggere le vostre frappe,
 appena inizieranno ad 'imbiondire' saranno pronte, 
prima di servire spolverare abbondantemente con lo zucchero a velo, 
le frappe sono pronte.


Suggerimento:

Assieme allo zucchero a velo spolverateci
della cannella in polvere.

10 commenti:

  1. che buoooooone, ci sono anche qui da noi in Sardegna!!!! grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Saprai che hanno anche altri nomi,a seconda delle località. E ci sono pur delle leggere differenziazioni di ricetta.

    RispondiElimina
  3. Io credo cara nipote che in tutto il mondo fanno questi deliziosi dolci qui hanno dei nomi molto curiosi!
    il carnevale ci offre molte cose.
    Buona domenica cara Pixia.
    Zio Tomaso

    RispondiElimina
  4. cara cuginetta, io metto nell'impasto un pò di grappa o in mancanza vino bianco secco....che buoneee!!! buona domenica (ti ho votato) :)

    RispondiElimina
  5. Zia Patty,che bello il Carnevale!Devo essere sincera,di questi dolci ne ho sentito parlare ma non li ho ancora assaggiati,sono molto curiosa di farlo.Spero che sia semplice prepararli,voglio provarci!Grazie zia,ti invio un sacco di bacini,buonissima Domenica!! :)

    RispondiElimina
  6. Si avvicina il carnevale:si sente nell'aria,si percepisce dagli odori........le tue chiacchiere sono bellissime!
    Cmq piacere di conoscerti,abbiamo scoperto il tuo blog per caso!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  7. ciao..grazie per la ricetta..anche se a me è sempre sembrata difficile da realizzare...però..magari basta provarci..ciao..un bacione..luigina

    RispondiElimina
  8. Buonissime!!! Io non le ho mai fatte...solo mangiate ihihih
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Da noi li chiamiamo cròstoli.

    Sono buonissimi.

    Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina

♥Pensieri dal cuore♥

Segnala ad un Amico!
Tuo Nome Tua Email Nome Amico Email Amico

Il meteo dalla Pixia