Si avvicina il carnevale
ed ecco la ricetta
di un dolce tipico di
questo periodo festoso
Frappe/Chiacchere/Bugie
Ingredienti:
Farina 400 gr
Zucchero 80 gr
Uova 4
Burro 60 gr
Limone
Olio di semi
Zucchero a velo q.b.
Farina 400 gr
Zucchero 80 gr
Uova 4
Burro 60 gr
Limone
Olio di semi
Zucchero a velo q.b.
Preparazione Frappe:
Cominciamo, impastate la farina assieme alle uova,
allo zucchero, al burro fuso e alla scorza di limone grattuggiata,
impastate energicamente almeno per 5 minuti,
ora lasciate riposare la pasta per almeno 30 minuti.
Adesso la pasta è pronta, quindi con un mattarello
Adesso la pasta è pronta, quindi con un mattarello
fate una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliatela a striscioline,
quindi mettete l' olio di semi a scaldare e
quando sarà bollente mettete a friggere le vostre frappe,
appena inizieranno ad 'imbiondire' saranno pronte,
prima di servire spolverare abbondantemente con lo zucchero a velo,
le frappe sono pronte.
Suggerimento:
Assieme allo zucchero a velo spolverateci
della cannella in polvere.
che buoooooone, ci sono anche qui da noi in Sardegna!!!! grazie per la ricetta
RispondiEliminaSaprai che hanno anche altri nomi,a seconda delle località. E ci sono pur delle leggere differenziazioni di ricetta.
RispondiEliminaIo credo cara nipote che in tutto il mondo fanno questi deliziosi dolci qui hanno dei nomi molto curiosi!
RispondiEliminail carnevale ci offre molte cose.
Buona domenica cara Pixia.
Zio Tomaso
cara cuginetta, io metto nell'impasto un pò di grappa o in mancanza vino bianco secco....che buoneee!!! buona domenica (ti ho votato) :)
RispondiEliminaZia Patty,che bello il Carnevale!Devo essere sincera,di questi dolci ne ho sentito parlare ma non li ho ancora assaggiati,sono molto curiosa di farlo.Spero che sia semplice prepararli,voglio provarci!Grazie zia,ti invio un sacco di bacini,buonissima Domenica!! :)
RispondiEliminabuonissime.
RispondiEliminaBuona domenica.
Si avvicina il carnevale:si sente nell'aria,si percepisce dagli odori........le tue chiacchiere sono bellissime!
RispondiEliminaCmq piacere di conoscerti,abbiamo scoperto il tuo blog per caso!
Baci da Alda e Mariella
ciao..grazie per la ricetta..anche se a me è sempre sembrata difficile da realizzare...però..magari basta provarci..ciao..un bacione..luigina
RispondiEliminaBuonissime!!! Io non le ho mai fatte...solo mangiate ihihih
RispondiEliminaUn abbraccio
Da noi li chiamiamo cròstoli.
RispondiEliminaSono buonissimi.
Un bacione e buona settimana!