Ingredienti:
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Allo stesso tempo sbattete le uova in una ciotola, unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco.
La pasta alla carbonara non va mai ripassata sul fuoco altrimenti si creerebbe immediatamente l’effetto frittata attraverso la cottura delle uova sbattute.
Se preferite una carbonara un po’ più “light” potete utilizzare della pancetta anziché il guanciale, di solito più grasso, e cuocerla senza olio in una padella antiaderente.
Buon appetito !!!
Lo sai che sono in festa! ma lostesso assaggio questi buoni spaghetti alla carbonara.
RispondiEliminaUn abbraccio cara nipote,
zio tomaso
Ottimi!
RispondiEliminaIO non mangio carne e quindi non è proprio la ricetta per me.
RispondiEliminaBuona settimana cara