Image Hosted by ImageShack.us By Pixia61

giovedì 28 luglio 2011

Poesie Romanesche: La Panzanella


E che ce vo’
pe’ fa’ la Panzanella?
 
Nun è ch’er condimento sia un segreto,
oppure è stabbilito da un decreto,
però la qualità dev’esse quella.
 
In primise: acqua fresca de cannella,
in secondise: ojo d’uliveto,
e come terzo: quer di-vino aceto
che fa’ venì la febbre magnarella.
 
Pagnotta paesana un po’ intostata,
cotta all’antica,co’ la crosta scura,
bagnata fino a che nun s’è ammollata.
 
In più, per un boccone da signori,
abbasta rifinì la svojatura
co’ basilico, pepe e pommidori.

Di: Aldo Fabrizi



2 commenti:

  1. Ciao Pixia sono Miky del blog L'Angolo di Miky, volevo solo dirti che ora mi trovi qui
    http://mp-photoandgraphic.blogspot.com/
    Un abbraccio!
    Ps. Carina la poesia ^__^

    RispondiElimina
  2. Simpatica ricetta in versi, per un piatto molto appetitoso.

    RispondiElimina

♥Pensieri dal cuore♥

Segnala ad un Amico!
Tuo Nome Tua Email Nome Amico Email Amico

Il meteo dalla Pixia