Image Hosted by ImageShack.us By Pixia61

giovedì 29 dicembre 2011

Cibi portafortuna per il nuovo anno

In molte parti del mondo, si crede che i cibi speciali che si mangiano a Capodanno portino fortuna.
In Giappone si mangia un pesce chiamato carpa. 

Le carpe sono in grado di nuotare contro forti correnti e persino di risalire le cascate.
Per questo motivo si dice che, se si mangiano le carpe, si potranno fare grandi cose nell'anno nuovo.



In Ungheria, se si mangia un maiale arrosto con una mela in bocca, si avrà un anno fortunato.


In Israele, si usa immergere le mele nel miele per portare dolcezza all'anno :nuovo.


Per Capodanno, oltre agli involtini Primavera, in Cina tutti preparano una zuppa con gli spaghetti, che devono essere più lunghi possibile perché sono un augurio di lunga vita.



Anche in Italia, a Capodanno, si mangiano vari cibi augurali.
Nel sud c'è l'usanza di mangiare una specie di anguilla chiamata capitone, 



mentre nel nord si mangiano lenticchie e cotechino..

Conoscete altre tradizioni culinarie
per il capodanno?





3 commenti:

  1. Allora mangia di tutto un po'...

    Buon Anno, sorellina.

    RispondiElimina
  2. Auguri di buone feste anche a te.
    Salutoni a presto.

    RispondiElimina
  3. Da me si usa il classico cotechino con lenticchia perché si dice che le lenticchie portino soldi.
    Dei soldi non so. . . però sono buoooone! :)
    Felicissimo anno, Pixia!

    p.s. Troppo carina la nuova grafica!!
    Baci,
    Ludo

    RispondiElimina

♥Pensieri dal cuore♥

Segnala ad un Amico!
Tuo Nome Tua Email Nome Amico Email Amico

Il meteo dalla Pixia