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mercoledì 14 luglio 2010

Anello di cocomero al moscato


Ingredienti per 6 persone:


800g di polpa di cocomero
16g di colla di pesce
130g di zucchero
500ml di vino bianco moscato


Preparazione:


Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciate in ammollo per 15 minuti.
Tagliate il 
cocomero grossolanamente, eliminate il grosso dei semini, mettetelo nel bicchiere del mixer e frullatelo. 

Con l’aiuto di un colino, dalle maglie fitte, passate la purea di cocomero in modo da eliminare completamente i semi e parte delle fibre della polpa. In un tegame versate il vino bianco e lo zucchero e fate bollire, a fiamma bassa, per 10 minuti.
Strizzate bene i fogli di gelatina ormai ammorbiditi e uniteli al vino bollente zuccherato; lasciate raffreddare e unite il succo di cocomero

Mettete il composto in uno stampo a ciambella (o altro stampo), coprite con della pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite l'anello di 
cocomero al moscato da solo o accompagnato con una macedonia di fragole e panna.


Consiglio:


Quando dovrete togliere l'anello di cocomero dallo stampo, immergetelo per qualche secondo nell’acqua calda, quindi rovesciatelo su di un piatto da portata e guarnitelo come meglio credete.In alternativa, preparate questo dessert in stampini individuali.

http://www.giallozafferano.it/Staff/Sonia-Peronaci.html

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