mercoledì 14 luglio 2010
Pomodori ripieni di tonno
Ingradienti per 4 pomodori:
4 pomodori tondi sodi e maturi da circa
200g l'uno
4 filetti di acciughe (alici) sott'olio
1 cucchiao di capperi sott'aceto
qualche rametto di timo fresco
pepe macinato q.b.
150g di tonno sott'olio sgocciolato
sale q.b.
100g di maionese
2 uova
Preparazione:
Per preparare i pomodori ripieni, tagliate le calotte superiore dei vegetali stando attenti a non far cadere il picciolo (molto decorativo!) e mettetele da parte, quindi , con l’aiuto di un cucchiaio (o di uno scavino) svuotateli completamente, salateli leggermente e poneteli a sgocciolare capovolti su di un piatto o meglio ancora su di una griglia. Nel frattempo rassodate due uova , fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, poi sgusciatele e tritatele .
In una ciotola, ponete la maionese assieme al tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato; tritate i capper i e le acciughe ed uniteli agli altri ingredienti assieme alle uova tritate ,alle foglioline ditimo fresco,al sale e al pepe;
mescolate ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite i pomodoricon il composto ottenuto : sbriciolate sulla sommità di ognuno di essi un po’ di tonno quindi adagiatevi un’ acciuga arrotolata, nel centro della quale avrete posto un cappero e qualche fogliolina di timo . Servite i pomodori ripieni di tonno accompagnandoli con le calotte precedentemente messe da parte, che potrete appoggiare lateralmente ad essi.
Consiglio:
Potete preparare i pomodori ripieni con largo anticipo e conservarli in frigorifero dentro ad un contenitore con tappo a chiusura ermetica.
by: http://www.giallozafferano.it/Staff/Sonia-Peronaci.html
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BBBuoni!
RispondiEliminaIo amo i pomodori ripieni di riso... questi al tonno non li avevo mai assagiati, ma li proverò sicuramente. Mi sembrano adattissimi per l'estate!